Сёстры таланта 48

Опять бродячею собакою
Любовь мне тычется в ладонь,
Что ночь, что день - всё одинаково,
Всегда так было, испокон...
И нет у времени начала
А у дороги нет конца,
Там речка малая журчала
И цвёл багульник у крыльца.
    
        ***
А в заводи от белых чаек
Лишь голос оставался в облаках,
И время в суете созвало галок
Следы печатать птичьи на песках.
        ***
Однажды ты услышишь и поймёшь
Как разговаривает с кошкой дождь.
Они понять по разнице сумели,
Что одинаковы на самом деле...
        ***
Но, видно, встала я не с той ноги -
То кофе вдруг сбежал, но не ко мне,
То стул едва не сбросил, словно лошадь,
Ножи роняла, с ними вилки-ложки,
А кот смотрел на всё и томно млел...
         ***
Весна прорезалась сквозь тучи синевой
И, улыбнувшись, поплыла над миром,
Пошла на речку рушить бастионы
Зимы, давно уже к уходу склонной,
Лизнула сладость лёгкого эфира,
Озябнув, схлынула на юг домой...
   


Рецензии
Ой, Людочка, финальный катрен... Слов нет, как хорошо! Они ведь и вправду одинаковы, но это надо увидеть...)))

Ида Лабен   09.11.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Мы часто не можем через себя переступить,чтоб посмотреть на другого. А всем больно, всех жалко. Обнимаю:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   09.11.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.