цирк шапито

Цирк шапито. Мурлычет рысь.
Под громкий смех резвится  клоун.
Трапеция гимнастов ввысь
Возносит к свету, зал взволнован.
 
Без крыльев чёрный силуэт   
Летит, как муза вдохновенья,
В паденье, сделав пируэт,
Он продолжает вновь паренье.
   
Овации и крики: – Бис! -
Сияют золотом ливреи.
Вот фокусник – он, как нарцисс,
Красив и строен – дамы млеют.
 
Он карты ловит на лету,
Красавицу пилою пилит.
Цирк  ахнул, жалко красоту,
Но он и мухи не обидит.
 
Собаки, кошки, детский смех,
Обыденность – чудесней сказки,
Но клоун был смешнее всех,
Со щёк слезой, смывая краску..
   ***
Вальс
Рассвет дыханьем гасит звёзды,
Растаял месяц, словно снег.
Пьяней вина весенний воздух,
Ещё пьяней девичий смех.

Целуя ветви нежный ветер,
В деревьях лаской будит сок,
Уже задумался о лете,
Из почки рвущийся листок.

В глубинах глаз бутоны счастья,
Они распустятся в свой срок,
Весною зимние напасти,
Уходят, как вода в песок.

Серёжки щедро дарят небу,
Братаясь с синью, тополя.
И всё сильнее пахнет хлебом,
Оттаяв,  русская земля


Рецензии