Да, неприятный у них косячок...

- Получил от приятеля я SMS,
        послушай, что пишет, - на МКС *
сломался нужник, то есть туалет.
        Насос, наверное, был перегрет…
Вот это прорыв и науки скачок!

        - Да, неприятный у них косячок…
На МКС это ещё не проблема,
        с подводными лодками было сложнее.
Там что-то типа аппарата торпедного…
        Знаю историю одну «туалетную».
В войну у немцев был случай такой, * -
        погрузились они, затаились в пучине,
а капитан решил как на грех
        сходить в туалет по известной причине.
Но что-то у них там не сработало,
        и из моря лодку водою заполнило...
Пришлось им всплывать, их обстреляли,
        да и лодку подводную они потеряли…

- Так что приятелю ты напиши,
        чтобы он людей не смешил.
Тут совершенно ничего нет смешного,
        если мозгами подумать немного.

                08.11.2022 г.

* – МКС - международная космическая станция.
* – В апреле 1945 года немецкая подводная лодка U-1206 вышла в боевой поход к берегам Шотландии. Само собой, в море дежурили многочисленные английские эсминцы – так что лодка погрузилась на 60-метровую глубину и затаилась. Но тут случилось непредвиденное. Капитан лодки Карл Шпитт решил сходить в туалет, а хвалёный «подводный смыв» вдруг не сработал. Специально обученный работе с туалетом механик был занят, поэтому капитан приказал «быстренько починить унитаз» обыкновенному матросу. Тот полез чинить, открыл клапаны в неправильном порядке – и внутрь лодки из унитаза буквально ворвалась чудовищной силы вонючая струя из морской воды пополам с отходами из сборной ёмкости! Давление на 60-метровой глубине – 7 атмосфер, так что моряков просто отшвырнуло в сторону, и подойти к клапанам они уже не могли. Вода быстро добралась до аккумуляторного отсека, и началось выделение едкого ядовитого газа – хлора. Капитан был вынужден отдать приказ всплыть немедленно на поверхность, иначе все моряки просто задохнулись бы. А на поверхности беспомощную лодку, из которой в дикой панике вылезали люди, немедленно заметили британцы – и начали обстрел. Немцам пришлось сдаться. Всего один неисправный унитаз – а в итоге 4 погибших, 47 пленных и затонувшая боевая подводная лодка... Так что сломанный туалет – это совершенно не смешно!


Рецензии
... трагикома в стиле Тэффи...
:)

Рон Вихоревский   29.09.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.