John Wilmot - Несовершенство счастiя

John Wilmot, 2nd Earl of Rochester

(01.04.1647 — 26.07.1680) — один из наиболее значительных английских поэтов эпохи. /.../
Вошёл в историю как один из представителей либертинизма, прославился своими кутежами, весёлыми проделками, множеством любовных историй, а также как автор едких сатир, любовной лирики  и стихов непристойного содержания.  (rus-wiki)


The Imperfect Enjoyment

Naked she lay, clasped in my longing arms,
I filled with love, and she all over charms;
 
Both equally inspired with eager fire,
Melting through kindness, flaming in desire,
 
With arms, legs, lips close clinging to embrace,
She clips me to her breast, and sucks me to her face.
 
Her nimble tongue, Love`s lesser lightening, played
Within my mouth, and to my thoughts conveyed
 
Swift orders that I should prepare to throw
The all-dissolving thunderbolt below.
 
My fluttering soul, sprung with the painted kiss,
Hangs hovering o`er her balmy brinks of bliss.
 
But whilst her busy hand would guide that part
Which should convey my soul up to her heart,
 
In liquid raptures I dissolve all o`er,
Melt into sperm and, and spend at every pore.
 
A tough from any part of her had done`t:
Her hand, her foot, her very look`s a cunt..........
 
/..../
 


графа Ивана Вильмотоффа
пiеса // фрагментъ

Несовершенство счастiя

Въполне нагою возлежа въ моихъ рукахъ,
Любовями она меня полнила -- ахъ!
 
Намъ похотный пожаръ единымъ былъ:
Онъ вежество въ плотскую страсть съплотилъ.
 
И шуею, и правой, и нозьми вълечетъ
На перси мя, и алчетъ ейный ротъ.
 
Зарницею Любви ея языкъ
Мне разумъ покоривъ, въ оуста проникъ.
 
Довлеетъ мне пленительная власть, --
Дабы мне громомъ въ недра женски пасть.
 
Лобзаемый волнивый окиянъ
Моей души -- блаженствомъ обуянъ.
 
Покуда жъ длань ея, животъ и грудь,
Въ Страну Завета оуказуютъ путь, --
 
Я самость изливаю ницъ мою,
Все поры почвы семенемъ пою.
 
Предъ хваткой сей безсиленъ азъ всегда:
Все члены, възгляды, суть ея -- *е з д а.....
 

--------
Комментарий:

Сiе я перевел & стилизовалЪ лет 15 назад //
тогда не знал, что это только 1я часть //
сейчас лень возиться, снова

.


Рецензии