Бессонница

Вдохновение -"А бессонница сегодня", автор Александр Шелехин.http://stihi.ru/2022/10/26/26

Ох, достала меня бессонница!
И откуда берётся она?
Даже в стих мой теперь вот
просится,
напрочь всюду лишив меня сна.
Я баранов считать не умею.
Не люблю я овечек считать...
И советов давать я не смею.
Для себя каждый вправе
решать...
Но совсем не страшна мне
бессонница!
Надо к ней бы уже привыкать.
Ночью дело любое спорится,
так как некому ночью мешать.
Старики поступают так мудро,
ночью вяжут, читают, поют!
Как проснулись, тогда и утро!
А дневные дела подождут...
Можно днём поваляться бы
тоже.
Только помнить нам надо
и знать!
Каждый день на другой не
похожий!
И последним для нас может
стать!
Не ругайте, друзья, бессонницу!
Это шанс нам побольше успеть!
Пусть дела даже ночью
спорятся!
Не ленитесь жить и песни петь!


          09.11.2022.
          Барнаул. Алтай.


Рецензии
Бессонница, как перст судьбы. Мы - все, порой, ее рабы!

Борис Кравецкий   01.12.2022 10:43     Заявить о нарушении
Мы не рабы! Рабы не мы! Но иногда не спится...
Тогда под пологом прохладной синей
тьмы
Мой новый стих, как новый месяц,
народится...

Я с бессонницей не борюсь, я её принимаю, как подарок, позволяющий
больше успеть!
Всех благ!

Марина Сехина   01.12.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.