Если ты боец, держись!

   
Призёр конкурса "На досуге - 123"
Маллар Ме. Ноябрь 2022.

Есть стих, как поцелуй воздушный,
А есть, как саблезубый тигр,
И оба движутся послушно
В фарватере глобальных игр.

А время им диктует ритмы
И выбор тем, и выбор слов,
Оно подсказывает рифмы
В потоках беспокойных снов.

Был автор "чудного мгновенья"
К тиранам мира так суров,
Что смело подвергал сомненью
Суть государственных основ.

Тверда рука была и воля,
Нежна, восторженна душа,
Когда героев в ратном поле
Он подвиги изображал.

Уйти ль от темы "неудобной"
В цветущий сад и облака,
Где нет обиженных, голодных,
И совесть "чистая" легка?

Отважен, мужествен художник,
Который смело смотрит в жизнь.
Пускай не принят ты и сложен,
Но, если ты боец – держись!

08. 11. 2022
Фото из интернета.


Рецензии
Назвался груздем - полезай в кузов!))

А я уж 40 лет держуся...
И бьют меня, и мнут меня!
Но я кричу: "Держись, бабуся!"
И бью секирою - плашмя...))

Яна Тали   22.03.2023 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, за чудесный экс, Яна!
Весны Вам вдохновенной и звонкой!
С уважением,

Ольга Мегель   22.03.2023 17:21   Заявить о нарушении