Затишье

Она настала - эта тишина,
Легла на снег и укротила ветер,
Всё замерло, и нежности полна,
Сидела осень, как на парапете.

Он был холодным и скользил слегка,
Но осень, опираясь каблучками,
Смотрела на немые облака,
Что в небе развалились толстячками.

Весь день был сер, как мокрая зола,
В ней горизонт терял ограниченья,
То осени стальная кабала
Замкнула и утратила мученья.


Рецензии