шумит в ресторане мир

Сыр с плесенью. Груши. Вино.
Шумит в ресторане мир.
А в мире игра в домино,
Стрельбою случившейся в тир.

За окнами фейерверк,
Салюты огнями и залп.
Обычный чей-то четверг -
Кому-то тёмный подвал.

Средь власти, разврата, потех,
Раскладов на карты таро,
Ждёт всех в ресторане смех,
Кто вне - на тех всё равно.

В подвалах тем временем тишь:
Буржуйка, матрас, свеча,
В подушку сбитый камыш,
На ужин крыло грача.

Играет в углу пианист,
Там фикус почил давно.
Ждёт очередь баянист,
Селёдка,
хлеб и
вино.


Рецензии