Эти Абы да кабЫ...

1. Кабы можно было взять,
да повернуть былое вспять,
а не ждать «погоды»
и милости природы…

                Припев:
                Эти «Абы да кабЫ»
                вырастают как грибы
                от сырости промозглой
                судьбы неодиозной!

2. Кабы шла другой тропинкой,
да с другою половинкой
повстречалась на пути, -
могло б больше повезти…
                Припев:

3. Кабы слушала я сердце,
вовремя захлопнув дверцы, -
не смогла бы в душу влезть
липко-сладенькая лесть…
                Припев:

4. Кабы Сатана тот ушлый
не пропел про «Крест» мне в уши,
не пришлось тащить по кочкам
чемодан всю жизнь без ручки…
                Припев:

5. Кабы я была потвёрже, -
гналА б кнутом по бездорожью!
Пределов нет моей вины,
что утешалась поговоркой:
«лишь бы не было войны»!
                Припев:

6. Кабы я была царицей
своих целей и амбиций, -
не села б так открыто
в разбитое корыто…
                Припев:

7. Кабы опыт нам в наследство
приходил от взрослых с детства, -
были б мы судьбы прорабы…
Ох, эти «абы-кабы»!
                Припев:
                Эти «Абы да кабЫ»
                вырастают как грибы
                от сырости промозглой
                судьбы неодиозной!

                27.02.2021 г.


Рецензии
... на своих ошибках учатся не только дураки...
:)

Рон Вихоревский   29.09.2023 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.