Вот и кончено. Вот и зима

Вот и кончено. Вот и зима.
Грязно-белая мерзость и слякоть.
Будут души бездомные плакать.
Будет сыт, кто набил закрома.

У кормушки синиц кутерьма.
И веселая лает собака.
Только солнце – что глаз вурдалака
И все раньше сгущается тьма.

Сердце глупое сунем на полку.
Будем жить. Будем ждать. Будет елка.
Все проходит, и это пройдет.

И канатом в иголку пролезет
Нити Паркиной ветхий обрезок.
Худо ль, бедно – а кончится год.


Рецензии