Поэт и Сатана

-Налей себе  стакан вина,
Так,  для поднятия духа,
Шепнул в мозги мне Сатана,
Но может быть и в ухо.

Стоит, сопит себе как хрен,
Хвостом задок свой  гладит.
И ждёт каких то  перемен,
Момента, чтоб подгадить.

Не знала тварь - вина не пью,
Нет к водке настроения.
Во фляге спирт, его налью,
Он от грехов  спасение.

Налил стакан, перекрестил,
Рукой усы подправил.
Дыхнул, наружу что есть сил
И внутрь глотком отправил.

Затем понюхал свой рукав,
В нём есть всегда спасение.
Кто скажет мне что я не прав,
Враз в лоб благословление.

Тут Сатана открыл свой рот,
Мне что - то тихо хрюкнул.
Исчез как пуля, «драный кот»,
Лишь жалобно  мяукнул.
        7.11.2022г.,


Рецензии