Чудно пишут...

   на: http://stihi.ru/2022/11/07/3071
   автор: Ирина Лепкова-2

Чудно пишут по строчкам поэты,
Выводя огневую зарю,
Что осталась нескромно от лета,
О котором и я напишу.

Помнишь радугу, небо в обносках
Перевёрнутой навзничь весны?
И вдыхая пьянеющий воздух,
Словно разум теряли на дни...

Что-то есть в убегающем лете
От безумия ветреных нег,
Где-то в таинствах, о человеке
И душе его, вспыхнувший свет!..

И в космическом, лунном сиянии!
В берегах полной, звёздной реки
Понаставленны бакены-знаки,
Ограждений каких-то буйки!..

Вот за них бы заплыть в бесконечность!
Разгребаю седую волну...
Неоправданна будет беспечность,
За которой я спрячусь в волну...

Что ты, осень прохладного ветра,
За меня всё решаешь опять?
Что там пишут нескромно поэты?
Я к зиме привыкаю... Понять?


И привыкнуть, и переродиться
Наступающей завтра весной!
Пусть сегодня всё это лишь снится.
Добреду? Ну, ты как? Ты со мной?..

Чудно пишут по строчкам поэты,
Выводя огневую зарю!
Что осталось нескромно от лета?
Вот об этом-то я и напишу...

07.11.22.


Рецензии
Да, от лета остались очень добрые воспоминания! Ведь оно было таким прелестным, особенно в этом году!
Благодарю Вас за стихи, Андрей!
Радости и вдохновения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   07.11.2022 23:55     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
С теплом и улыбкой, и наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   08.11.2022 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.