Народный праздник!

Всех с праздником Великого Окттября!!!

на «Не тает снег» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2015/12/03/10380

Ноябрь!
— Праздник Октября!
Народный праздник!..
Но не сорвать
С календаря...
Для нас*
— Отказник...

За что
Боролся весь народ...
И сколь
Столетий?..
Нас не поймёт
Капиталист,
— Лишь евро
Метит...

Ему**
До фени наша жизнь
И наши дети.
Медведь, сказал
— Народ, держись!
Что?
— Не заметил...

Им лишь?
— Нажива бы была!
Не судьбы наши...
И сколь
Погибнет?
— Мильон, два?...
Не столь и важно!

Нас* - народ
Ему** - капиталисту и...

07.11.2022 03:52

---
Замечательный был праздник, Ольга! ОБЩЕНАРОДНЫЙ! Как жаль, что канул у историю.
Но мы все равно его будем помнить! Игорь

Игорь Апрельский   08.11.2022 09:57


Рецензии
Хороший был праздник!

Татьяна Епифанова   08.11.2022 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.