Не тает снег

Виктор Пашков
Не тает снег:
осенний, ранний -            
ни днём, ни ночью,               
а к утру            
безмолвным кружевом буранным 
укутал сонную зарю.               
               
Иду.
Одет: дублёнка, шапка;               
темно в лесу;               
дороги нет;               
куда ни глянь - всё  зябко, шатко,         
тропа под снегом,
слабый след.               
          
Ещё чуть-чуть,
и выйду к краю,
увижу чёткую тропу,               
вот,
показалось:
догоняю,
я вышел –
время тороплю,

но вижу
мёртвые сугробы,
поверху вьюжит встречный снег,      
и в одиночестве убогом
идёт, согнувшись, человек.      
               Ноябрь, 2012