Да идите вы

Я странную новость сегодня услышал,
И ввергла меня в удивленье она,
Как будто бы Ленин поднялся и вышел
Узнать, как живёт в коммунизме страна.

Стоял и смотрел он на хмурых прохожих,
И вытянув руку вперёд, произнёс -
Товарищи, всё здесь хреново, похоже,
Ответьте мне на архиважный вопрос -

Мы жизни свои не напрасно бросали
В кровавые битвы за светлые дни?
И кто-то ответил: Ильич, всё просрали…
Живут хорошо олигархи одни.

А мы на жилища берём ипотеки,
В кредитах и займах живем, хоть беги…
Народы, что братьями были навеки,
Не братья друг другу теперь, а - враги.

Владимир Ильич, мы Союз развалили,
Сломали, разграбили всё, что могли,
А социализма идеи забыли,
И ваши заветы мы не сберегли.

Вы лучше ложитесь и будьте покойны,
Россия воспрянет в назначенный час.
И пусть нам грозят пандемии и войны,
Но справимся с ними, Ильич, и без вас.

И Ленин вздохнул - сердца нет под рубахой,
А если б и было - инфаркт бы хватил,
Лишь тихо сказал - да идите вы на х@й…
Взял кепку и в Шушенское укатил.


Рецензии
В данный момент никого и ничего посылать туда и не надо. Всё само собой и весьма уверенно движется по указанному адресу. Власовский дух продажности и тотального воровства стал национальной иконой. Одна надежда, что не до конца прогнившие души отрезвит рвотный рефлекс разума и совести.
Бичующий стих получился и ко времени.

Добра,

Александр Сызранов   06.04.2024 17:09     Заявить о нарушении
Взаимно, Александр. С Днём Победы, добра и мира.

Александр Владимирович Чернышев   08.05.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.