и глухо падают каштаны...

редакция


...и глухо падают каштаны
 в излётных числах сентября...
так неиспрошенно, так рано
меняет город свой наряд...

...но непрестанно, непрестанно,
как пульс в висках, стучат каштаны –
печален этот метроном
перед осенним зябким сном…

...а следом листья – шляпки, перья –
слетают... кто тому виной?..
ужель зима стучится в двери?..
и КТО там, за её спиной?!

-----------------

... сейчас стучат каштаны глуше,
    знать, оглушённые Бедой...
    щадят ли, может, наши уши,
    слетая в землю на постой?..

    ...а на полях боёв солдаты,
    что разлетались на куски,
    не успевали вскрикнуть... даты
    за них кричат... не по-людски.


http://stihi.ru/2022/11/05/2577
Вдохновение к продолжению отсюда)


Рецензии
Тревога присутствует!

Вадим Константинов 2   07.11.2022 08:13     Заявить о нарушении
...несомненно, Вадя...((
спасиБо!..)

Светлана Груздева   11.11.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.