Мой ангел крылышки сложил...

   на: http://stihi.ru/2022/11/05/6907
   автор: Лариса Чех2

Мой ангел крылышки сложил
И сел ко мне на подоконник.
Истёк запас вселенских сил...
А как же мы, те, кто не боги?

Кто в вечном хламе передряг
И вечном поиске надежды,
Среди ветров вселенских - наг!
Где наши тёплые одежды?

Дороги в грязи и пыли,
И солнца обжигают спины!
Но как-то надобно идти,
Пока сознанием мы живы!

Терять и снова находить
По крохам истины, по пеплу,
Когда холодные дожди
И неземные километры...

И кто-нибудь опять зовёт!
А ты, мой ангел, крылья сложил...
Давай, вставай, время течёт,
А путь мой до конца не прожит.

А нам ещё до тех вершин
С тобою вместе лишь добраться.
Копи из тлена силы-сны.
Куда теперь то нам деваться?..

Я обнял птичий дух надежд...
Согрею всем теплом, сумею.
Не плач душа! Немеют члены,
Но есть и в пепле пламень! Плен?

В полоне тело, но душа
Горит вселенскими кострами!
Песчинка, а отнюдь не камень...
Но ветру не снести, не взять!..

Мой ангел крылышки сложил
И сел ко мне на подоконник.
Истёк запас вселенских сил...
А как же мы, те, кто не боги?..

06.11.22.


Рецензии
Прекрасные стихи, Андрей! Благодарю Вас!

***
Идём через песок и пыль
И подбираем опыт странствий;
Свою придумываем быль,
Ей говоря с улыбкой: “Здравствуй!”

Прокладываем верный путь
И смело по нему шагаем,
Хотим усталость с плеч смахнуть
И полететь за птичьей стаей;

Поймать луч солнца золотой
И растереть его в ладони,
Всю ночь общаться со звездой,
Забравшись на верхушку клёна;

Не побояться потерять
Те песни, что уже допеты;
И научиться понимать
Дороги добрые приметы.

С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   07.11.2022 00:36     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик, Женя! Спасибо огромное!
Добра и радости вдохновения Вам!

Дрюнь Куул   07.11.2022 03:08   Заявить о нарушении