Идти от альфы до омеги

Лариса Чех2
Не повернуть дорогу вспять,
Не потекут обратно реки,
И нам дано вперед шагать,
Идти от альфы до омеги.

Возьмем в дорогу туесок,
Улыбку и немного хлеба,
А путь тревожен и далек,
И не всегда сияет небо...

Порою тучи и гроза,
И ветер яростный навстречу,
Или пурга метет в глаза,
И непонятно, день иль вечер...

А жизнь идет и дни летят,
Обратной не ищи дороги,
Идем по жизни наугад,
Ведь мы не ангелы, не боги...
--------------------------------
Импровизация по мотивам - Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2022/11/05/3121