Ещё в стихах царит златая осень

Вдохновение:«Золотая осень»
    Андрей Николаевич Котов
  http://stihi.ru/2022/11/05/8234


Ещё в стихах царит златая осень,
Не стану спорить: "всё идёт на лад".
Восходит солнце с опозданьем в восемь,
Лучами освещает наугад!

Трава пожухла - грустная картина,
Деревья обнажённые стоят.
Но душу греет яркая рябина,
Созревшие плоды ласкают взгляд.

Всему отпущено земное время,
Мы поздние убрали все плоды.
И тянется с грустинкой жизни бремя,
Но доблестно оплачены труды!

Оклад ноябрьской осени темнеет,
Меняется повсюду акварель.
Всё под дождём с печальной грустью тлеет,
Любимый не хочу будить апрель!

Но промелькнул листочек золотистый,
Как бабочка, взмахнул своим крылом...
Вдруг с высоты, посыпал снег пушистый,
И целый день сиял нам серебром!

             06.11.2022.


Рецензии
Лилия, не мог не отметить Ваш прекрасный отзыв на мой стих!

С уважением и теплом,

Андрей Николаевич Котов   09.11.2022 23:25     Заявить о нарушении
Андрей!Спасибо большое!
С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   10.11.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.