Серый воздух разбавляет мою грусть...

Серый воздух разбавляет мою грусть,
Небеса застлали пасмурные тучи.
В тишине, неторопливой и тягучей,
Я Ефремова* читаю наизусть.

Кошка слушает крамольные слова,
Для нее мой голос ничего не значит.
Но мне кажется, что вот она заплачет,
Или у неё взорвется голова!

Постфевральский двести сорок пятый день,
Я обыденно скучаю с кружкой чаю,
Телевизор я и вовсе не включаю,
Чтоб не слышать бесовскую дребедень.

Мои двери заварил Роскомнадзор!
Мои окна заколочены снаружи!
И петля на шее с каждым днём всё туже!
И от этого всё уже кругозор...

Но не вынуть им того, что есть внутри!
Пропаганда нас ещё не отравила!
Как сказал один Данила, в правде сила!
Мы ведь Люди! Люди, а не дикари!

Так хотя бы не участвуйте в войне!
Эта сука никогда не нажерётся!
Не пытайтесь оставаться в стороне!
Всё само собой уже не обойдётся...

(* - имеется ввиду Михаил Ефремов и его оппозиционные стихи)

2022
ДЕНИС ЛЕБЕДЬ


Рецензии
Да, всё само собой не обойдётся... Похожие чувства испытываю.

Тамара Нагибина   06.11.2022 09:07     Заявить о нарушении