Мес-родить. Месса

Египет. Храмов знания. Иероглифы.

Мес-родить, творить, создать..
Родить ребёнка или  слово.... Творить.... Создать картину.... Песню....
Мес-родить.....


Месса (лат. Missa — «отпуст», «послание», «назначение», «миссия» и др.) — основная литургическая служба в латинском обряде Римско-католической церкви. Состоит из начальных обрядов, Литургии Слова, Евхаристической Литургии и заключительных обрядов. Во время Евхаристической Литургии, согласно учению Церкви, происходит пресуществление: хлеб и вино становятся Телом и Кровью Иисуса Христа.

Месса-после причастия, иными словами, «верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни»...

Обряд, таинство, месса....

Евхаристия (Святая Месса) - одно из семи Таинств Церкви, учрежденное самим Господом Иисусом Христом на Тайной Вечери, непосредственно перед Его Страданиями и Смертью на Кресте ради нашего спасения. Совершая Таинство Евхаристии, христиане исполняют заповеданное Христом - дав ученикам Свое Тело и Кровь, Иисус сказал творить то же в воспоминание о Нем.


Обря;д — совокупность действий стереотипного характера, которой присуще символическое значение. Стереотипный характер действий обряда, то есть их чередование в некотором более или менее жёстко заданном порядке, отражает происхождение слова «обряд». В сущности, с точки зрения этимологии оно означает именно «приведение чего-либо в порядок». Обряд нередко характеризуют как традиционное действие человека.


Духи Хаоса- упорядочивание.... В огненной чаше-упорядочивание... Огненное крещение.

Порядок:лестница.
Закон(дин) и суд.

Законодательный орган....
Река Истины...

Церковный обря;д, рассматриваемый с религиозной точки зрения, — «внешнее выражение верований человека» в Бога; неспособность человека представлять себе Бога и устанавливать с Ним связь «без какого-либо видимого посредства» обусловливает возникновение обряда, который позволяет такую связь установить....
Церковный обряд есть внешнее выражение верований человека...
Так как нет внутренней связи, понимание Творца...
Путь к Творцу-прямой путь...?

Церемониа;льная магия, также известная как обрядовая магия, религиозная магия, ритуальная магия и высшая магия, является широким термином...

Истинная магия-Жизнь в духе....
Жизнь-Хаим...
Хохма-жизнь....
Внешняя магия обряд(алхимия) и внутренний обряд, магия духа(истинная алхимия-преображение-путь мага-прямо к Творцу..
Путь ока или путь сердца....


Рецензии