Сейчас и здесь

Бывали времена такие,
Когда нещадно, просто так,
Бросались полчища людские
Друг друга бить в пылу атак.

Плодилась ненависть в их душах
И зверство добавлялось в честь
Узором романтичных кружев,
Кошмар оправдывая весь.

Всегда историк в речи плавной
Пером продажным выводил
Итог позорный, или славный,
В угоду тем, кто победил.

Потомкам истины не ведать.
Их правдой разум ослеплён.
Садятся кашей той обедать
Они за стол любых времён.

Сейчас и здесь всё это есть.
Всё это есть. Всё это есть…


Рецензии
"Сейчас и здесь всё это есть." Всё верно!

Тамара Нагибина   05.11.2022 10:34     Заявить о нарушении