Йада. Познал. Даат...

ДААТ –согласование м/у Биной и Хохмой в ср. линии(разумом и мудрость или ицхаком и авраамом); познание –Иаков/(2-Моисей); в есод има выше хазе; ВАК де ХОХМА в замке и ключе
*Давид царь – общая Малхут.
*Йаков-Даат познание.
Даат-хирон."рука" - яд.
Тело её  невесты покрыто ядом-руками(звездами)

Давид-"возлюбленный".

Йесод (основание) - все горы или холмы.
Основание Йесод и Малхут-ключ и замок.

Даат-познание
        «познал» (йада).
Ад-кушать... Познавать..
«Познал», что прежде в ней не было известно, то есть, познал, как низвести
(леhамших, «протянуть») света; Хохма к Малхут посредством Даат, что прежде ему не
было известно, поскольку прежде в нём были отчеканены «высшие, тонкие».

«Познал Хаву» Лицом к Лицу, поскольку этот Зивуг ЗА и Малхут называется
Зивугом Паним бе-Паним.

Когда они вгляделись Лицом к Лицу друг в друга не без пользы, ибо
«познание» означает распространение (hамшаха, «продолжение») Хохмы посредством
Даат, и это происходит, когда ЗА и Малхут находятся Лицом к Лицу.

«Познал», дабы познать и оросить её и далее [означает], что души (нешамот)
рождаются в результате Зивуга Паним бе-Паним, а никак иначе (иньян ахер).

И это, всё, что сказано досюда, всё – к добру, дабы поведать (лильмод,
«научить») нам, что своим действием Адам (адам hа-ришон) вызвал Зивуг ЗА и
Малхут Лицом к Лицу, а потому и сам удостоился Зивуга Лицом к Лицу с Хавой,
положенного для того, чтобы породить (леhамших, «продолжить») святые души
(нешамот кдушот).




Согласно каббале, существуют три ступени сближения между духовными объектами: объятие – поцелуй – соитие (хибук – нэшика – зивуг)

Умереть от божественного поцелуя...

от смертного поцелуя Шекхины, женской сути божественного....
Болезнейшая из смертей есть смерть Сына Божьего, один из сладчайший ударов – [божественный] поцелуй».

Молчаливая часть молитвы считается временем божественного совокупления, а все предшествующие этому благословения — поцелуями.


Смерть и воскрешение....

Красота, Солнце...
Элоах ва Даат– Божественный титул Тиферет(солнце, красота) (АЛВХ В ДАТ);
Яхве или Адонай Цабаот (Саваоф) (АДНИ ЦВАВТ), Бог, или Господь Воинств, связан с Нецах; ......

     Тиферет- пурпур

Пурпур» – это золото и серебро, Гвура(строгость) и Хесед(милость) - две руки,..


Рецензии