12-35 Пятница

У стихов не спрашивают часа.
У стихов не просят разрешенья.
Золотые купола у Спаса,
Не блестят по щучьему веленью.

Невозможно ими одолжиться.
Невозможно ими отписаться.
Ими можно только отмолиться,
Как в водице чистой искупаться.

Не догнать их по тропинке бражной.
Не заставить обслужить мирское.
Как кораблик в клеточку бумажный,
Уплывают в море голубое.

Испрошу на день благословенье,
Чтоб идти привычными шагами,
И, приняв душой благодаренье,
Говорить обычными словами.


Рецензии
Чистые, красивые строчки! "Испрошу на день благословенье" - очень душевно! Спасибо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   08.11.2022 21:42     Заявить о нарушении
спасибо. мне очень приятно)

Игорь Алексеевич Рыжков   09.11.2022 01:27   Заявить о нарушении