Делай! Делай! Делай!

Делай что-либо! Делай!
С Ленью пора прощаться!
Дерзкий, упрямый, смелый!
К цели! Не смей сдаваться!

Ты! И никак иначе!
Сила в ТЕБЕ таится!
Главная сверхзадача –
Делать! Творить! Трудиться!

Хоть пол-строки, пол-ноты!
В школе твори, в квартире.
Это твоя работа –
Людям вещать о мире!

Если не ты, то кто же?
Время зовёт героя!
Что есть теперь дороже
Мира внутри, покоя?

Сел отдыхать с закатом.
Выжатый. Очумелый.
И в голове набатом:
«Делай! Делай! Делай!»   

Пот аккуратно вытер.
Нет, всё же сделал мало.
Дома диван увидел.
Только прилёг – всё пропало.
24.10.2022


Рецензии
Хороший девиз!

Тамара Нагибина   04.11.2022 08:23     Заявить о нарушении