Простая истина

Сын Божий неспроста рождается в пещере;
Во тьме небытия Вселенная – вертеп,
Где зрячим до сих пор слывёт лишь только тот, кто слеп
И спотыкается, доверившись химере,

Имперский ставленник, поддельный царь свиреп,
Но самовластие предшествует потере;
Простая истина доступна только вере,
И человечеству других не нужно скреп.

Над пирамидами, как в прахе над пирами
Папирус властвует, посол разрыв травы;
Голгофа впереди, и крест не за горами.

Но в странствии своём скрываясь от молвы,
Сопутствуя звезде с бесценными дарами,
Уже приблизились, Пречистая, волхвы.

26.10.2022.


Рецензии