Дяденьки и тётеньки, когда про всё уж знают...

Дети очень любопытны
            и задают вопросы,
что помогает им расти
            и пользу им приносит.
А дяденьки и тётеньки,
            когда про всё уж знают,
меньше задают вопросов
            и пользу упускают…
Они боятся перемен,
            покрылись мхом с коростой,
и не стремятся к знаниям, -
            источнику их роста…
Они считают, что правы
            в застывших убеждениях,
и не хотят менять свои
            к жизни отношения...

                01.11.2022 г.


Рецензии
... "во многом знании
многая" неправильно...
:)

Рон Вихоревский   30.09.2023 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.