Зачем?

Зачем нам врать, что наш народ во все века и прав и стоек?
Он вам с три короба наврёт – казной проплаченный историк.
Зачем убогое враньё? Он приведёт вас к наказанью –
сей День в честь Образа Её, явившегося под Казанью.
И вас, и верный комсомол, когда в парткомах вы сидели –
всех – коммунизма призрак вёл в святую даль к заветной цели.
Та вера тоже так тверда была: в сияющие дали!
И к ним вели вы нас, когда в КПСС вы состояли.
Анахронизмом стал партком ваш при генсеке-идиоте.
О единении каком вы нынче громко речь ведёте?
Зайди для вида в Божий Храм – встань и на Образ этот пялься.
Зачем – вчера безбожным – вам высасывать сей день из пальца?
Любому дурню цель ясна – понятен ваш убогий метод:
чтоб, хоть на день, пришла весна, тот праздник замени на этот.
История – фантазий плод – в нём червь сидит и пятна гнили:
объединившийся народ сто раз потом разъединили!
Сознание не будоражь нам – вами выдуманным – этим.
А праздник свой – Церковный наш! – мы, в Храм придя, без вас отметим.
 


Рецензии