Поверь, подруга, в этом ты не одинока

 

               
                Источник вдохновения:
               
                Галина ШЕВЦОВА 4.
                "О СЕБЕ"
                http://stihi.ru/2012/12/15/1738

Поверь, подруга, в этом ты не одинока –
Среди людей всегда есть место для таких,
Кто в лести подленькой совсем не видит прока,
О чём свидетельствует твой прекрасный стих.

Я точно так, как ты, подруга, рассуждаю:
На первом месте есть Достоинство и Честь.
Других наклонностей по жизни я не знаю,
Зато презренье к подхалимам, точно – есть!

Во все века снискали славу Правоверы,
Что чтили проповеди мудрого Христа
И защищали Честь и Совесть Пионеры,
А вот сейчас идеология не та:

Сейчас на первом месте лесть и подхалимство,
В высших кругах уже предательству хвала,
В почёте ныне даже взятки и мздоимство,
Хоть всему этому – Народная Хула.

Перед тобой, дружок, одна лишь дверь открыта –
Это поэзия прекрасная твоя,
Лучом сверкающим, как солнышко, залита,
А вместе с ней Единомыслия семья!


Рецензии
Для чистых Душ - границ не существует.
От сердца к сердцу через слово нить крепка.
В далёких странах, в море иль на суше -
Любовь и Дружба, Честь и Доброта.))

Юлия Гончарова 20   22.11.2022 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Юленька за великолепный экспромт соответствующий теме двух стихотворений. Приятно иметь рецензию от талантливой поэтессы!

С теплом души - Валентин.

Валентин Пепел   22.11.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.