Люди-птицы

А люди — птицы. Лично я — синица,
А мама — ласточка, бабуля — королек.
Живем мы в снах, в людей чтоб воплотиться,
Вьем в мирозданье гнездышко-мирок.

Да, люди — птицы. Все у нас повадки,
Поступки, мысли — чаянья небес.
Друг с другом мы играем в эти прятки:
То птицей в небо, то младенцем здесь.

Клюем калину, а потом друг друга,
Чтоб доказать, что когти есть и клюв.
Сбиваясь в стаи, улетаем к югу,
Встав на крыло и ноги подогнув.

Мы в облаках парим, а дальше — к звездам,
В других мирах прокладывать маршрут.
Мы — люди-птицы, мы летаем в грезах,
И на земле свой создаем уют.

Дано нам в мифах, сказах возродиться,
Как Гамаюн, Стратим или Молох.
Мы улетаем, чтобы возвратиться
Из белых облаков, из звездных снов.


Рецензии
Прекрасные образы! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Захаров7   03.11.2022 21:37     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за отклик. Удачи Вам и вдохновенья!

Наталия Мышляева   04.11.2022 05:51   Заявить о нарушении