Сон в Новогоднюю ночь

или ХРЕН С РЫБОЙ

Пародия-прикол, переделка

«Снежная равнина, белая луна,
Саваном покрыта наша сторона.
И березы в белом плачут по лесам.
Кто погиб здесь? Умер? Уж не я ли сам?»    
                Сергей ЕСЕНИН

Снежные просторы, ни души кругом,
Это ли, в натуре, бывший Отчий дом?
Эта ли пустыня - Родина моя?
Кто ж тебя угробил русская земля?

ПРИПЕВ:
Волки – тут не воют средь лугов-полей,
Живность вся пропала среди пустырей,
Рыба вся исчезла, нет зверья и птиц,
Вот и все Итоги  Сказок - Небылиц!
Рыба вся исчезла, нет зверья и птиц,
Вот и все Итоги  Сказок - Небылиц!

Белые берёзки  - кто вас порубил,
Кто леса из кедров на дрова пустил?
Кто Байкал великий превратил в отстой? -
Грусть, тоска с печалью дружат под луной!
Трубы без домишек тут и там торчат,
Под крестами всюду граждане лежат,
Саваном покрыта жизнь, что здесь была,
Жизнь с земли убитой навсегда ушла!

Сон приснился страшный мне на Новый год,
Пережрал винища, пива с водкой - вот!
И заснул в салате… рожей в оливье,
Поскорей апрель бы, быть скорей Весне!
Я не сдох!  Не умер! , - Я ещё живу!
Зиму с холодами шлю в… Караганду!
Хоть берёзки плачут, мне же смех нужОн,
Пусть рекою льётся… в глотку… самогон!

Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 03/11/22


Рецензии