Лисья осока

               

Из фиолетовой тучи
белая пала снежинка.
Схватились снежинкины ручки
за верх суховатый в щетинках
лисьей осоки.  Снежинку
осочий язык, словно  лучик,
ноябрьскому веря предзимку,
что слАбы осенние тучи,
из хрупкой затеплит в слезинку.
Шуршаньем осока озвучит
победу, со стеблем в обнимку.
Но нет утешения туче:

"Ты, солнца осока  не лучше!
От горла до корня в суглинке
засыплю тебя, чтобы мучить!"


И вспомнится шубка Маринки.
На шубке Маринки снежинки.
Шубка из мутона, цвета золотого!
Дали по талону, нашей иультинке!

         3 ноября 2022 г.


*Иультин - посёлок на Чукотке, где родилась Маринка. Закрыт.
Только у памятника Ленину была высажена осока. Зелёное пятнышко летом среди серого, засыпанного "хвостами"  по дорогам, посёлка.Хвосты - гравий, после добычи руды - вольфрама и олова.


Рецензии