Серб. Сербия. Слава. Ход

Сербы, Сербия.
Слава и Серб...
Ход - слава и Величие...
Победитель-.... Славный победитель...


Традиция празднования славы, семейного святого праздника, является важным этническим маркером сербской идентичности и обычно считается их самым значительным и самым торжественным праздником.

Слава - это ежегодная семейная церемония почитания своего святого покровителя.Это дань уважения первому предку семьи, который был крещен в христианство, с его главным святым.лСвятой покровитель семьи передается от отца к сыну, и только мужчинам разрешается проводить ритуалы Славы.После вступления в брак женщины обычно принимают святого покровителя своего супруга, хотя нередко они продолжают праздновать и святого своей родной семьи (в этом случае вторичный известен как преслава). Близкие друзья и семья собираются дома на ритуальный пир. Хотя это религиозная церемония с целью почитания святого, целью семьи, стоящей за празднованием, является "хорошее здоровье живых", а также "общее поминовение душ усопших членов семьи".

Традиция является важным этническим маркером сербской идентичности. Лозунг: Где је слава, ту је Србин (букв.; "Где слава, там и серб") был поднят в качестве сербского национального идентификатора Милошем Милоевичем после его поездки в Косово и Метохию в 1871-1877 годах. Сербы обычно считают Славу своим самым значительным и самым торжественным праздником. Эта традиция также очень хорошо сохранилась среди сербов по всему миру.

Слава Величие - Ход(сферой древа. Каббала.

Низами Гянджеви
ИСКЕНДЕР-НАМЕ
К Н И Г А I ШАРАФ-НАМЕ (КНИГА О СЛАВЕ)
Путь... Становления царя.... Искендера или Александр...
"Москва слезам не верит" -.....


Рецензии