Жарковато бывает...

Жарковато бывает в летние дни,
Облегченье приходит лишь к ночи.
Есть такие, кто плачет во время любви,
А есть просто - кто “яйца морочит”...

Я себя не стращаю ужасной жарой,
Мне прохлада порой только снится,
И меня не смущает, когда в летний зной
Под меня кто-то, плача, ложится.

Я не знаю, как можно любить сгоряча,
Но есть время любовным утехам:
И тогда - тот, кто рубит желанья с плеча,
Пусть не “жарится”, если не к спеху.

Но вот к полночи - мало ли, если придет
И желанье, и в доме - прохлада, -
Пусть подставит, не мешкая, сладенький рот
И не хнычет: “Сегодня не надо…”


Рецензии