Твои глаза- осенний цвет ореха...

Твои глаза-осенний цвет ореха...
Я в них тону, тону в который раз!
Горят, как светлячки, искринки смеха,
Запутавшись в ресницах этих глаз.

Глаза твои живут отдельной жизнью.
О, тайный смысл земного бытия!
Пусть тешу я себя напрасной мыслью:
Что мы близки с тобою- ты и я...

Ореховый твой взгляд... Порой как тучи
Нависнет сонм скопившихся обид.
Пронзает мир тогда твой взгляд колючий,
Мне душу с сердцем болью бередит.

Коньячные глаза-я в них живу, в них таю!
Пьянит меня обманом сладкий рай!
Я ничего тебе не обещаю...
И ты мне- ничего не обещай!

Меня-как на духу- я это знаю,
Втянул, впитал дрожащий твой зрачок.
И, растворясь во взгляде, исчезаю-
Как пена от волны в морской песок...


Рецензии
Прекрасные лирические строки! Спасибо!

Тамара Нагибина   03.11.2022 10:10     Заявить о нарушении