Навсегда

В сознанье детском - прямо, а не косо-
В окно стучалась ветка абрикоса,
Акация цвела, как в мираже...
И я, о мире ничего не зная,
Там проживала, как в преддверье рая,
В квартире той на первом этаже.

Пусть не способна вечность побороть я,
Там тени предков обрастают плотью,
Там эхом их несутся голоса...
Что сердцу и война, и бездорожье?
Как я хочу вернуться в Запорожье,
В квартиру ту - ну, хоть на полчаса!

Могу ли занести в свои потери
Я стены побеленные и двери
И Время попросить повременить?
...Да, в памяти моей первоначальной
Она хранится вехою печальной,
И эту веху нечем заменить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.