Весна над рекой

Зеленеет  лес  за  речкой,
Всюду  дышится  весной,
И  берёзки,  словно  свечки,
Что - то  шепчут  меж  собой.

Видят  вербы  отраженье
В  тихом  зеркале  воды,
Слышат  птиц  весенних  пенье
Все  прибрежные  кусты.

И  черёмухи  склонились,
Платьев  замочив  подол.
Одуванчики  раскрылись,
Жёлтый  выставив  комзол.

Бобр  неловко  копошится
В  тихой  заводи  реки.
Мелочь  рыбная  резвится,
Кружат  стайкой  чебаки.

В  камышах  танцует  лихо
Чёрной  тучей  мошкара.
И  плывут  по  небу  тихо
Белой  кучей  облака.

А  берёзки  над  рекою
Удивлённые  стоят,
Машут  ветками - рукою,
Месяц  май  благодарят.

**********          Май  2020 г.


Рецензии
Очень весеннее настроение сразу посетило) Спасибо!

Тамара Нагибина   02.11.2022 16:22     Заявить о нарушении