На сонет 50 Галины Вороны

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2022/10/28/6657

Ты мне вчера сказал: «Иди-ка ты…
Своей дорогой!» Взяв под козырёк,
Поплёлся я тропой через кусты
И сев на клячу, в долгий путь потёк…
Печалью придавил её слегка,
Чтоб не спешила борзо на покой,
Но что ей все печали седока –
Тащиться побыстрее надо коль?
И я с ленцой иду навстречу ей,
И шпорой бью! Но раздаётся стон
Трубы иерихонской посильней,
Что крышу снёс своей печалью он.
   И вызвал боль зубную мне в груди*)
   Знакомый мем: «Ну, заяц, погоди!»

++

*) «В смерти моей прошу винить немецкого поэта Гейне,
выдумавшего зубную боль в сердце».
Максим Горький в записке, оставленной при покушении
на самоубийство (1887 год).


Рецензии
Какая же это перекличка? Адресат молчит...

Незнамо Хто   19.11.2022 15:00     Заявить о нарушении
А они все молчат... Даже не знаю, что и думать...

Яна Тали   19.11.2022 16:00   Заявить о нарушении