Нудные ноябрьские строки

Где жить ему – наш предок выбирал. Не либерал я – предка не виню.
Сейчас же предпочёл бы либерал экватор – ночь равна у негров дню.
Все за и против, мой читатель, взвесь. Нам это предназначено судьбой:
от слова тут, как и от слова здесь, куда же, брат, мы денемся с тобой!
Разнообразен климат наш земной. Не зря же выбрал землю он свою!
Свобода ведь – осознанная мной необходимость. Всё я сознаю!
От шубы тут мы переходим все к плащу, к рубашке и опять – к плащу.
Тут – значит: в нашей средней полосе – её до слова «тут» я сокращу.
Читай меня – дарёному коню не смотрят в зубы – с критикой не лезь.
В зубах чтоб не навязло, заменю я слово «тут» порой на слово «здесь».
Сменяя время слякотных простуд на время голых ног, весёлых глаз,
здесь до конца июня дни растут, при этом – оптимизм вселяют в нас.
Поскольку кучевые облака ещё белым-белы, как молоко,
и в августе у нас ещё пока до пессимизма тоже далеко.
Но в ноябре темно уже к пяти – какой же это день? – подумай сам!..
Ещё почти два месяца расти ночам здесь не по дням, а по часам.
Стишки мои – нудней, чем комарьё. И, может быть, не стоит их читать,
поскольку настроение моё погоде отвратительной под стать?


Рецензии