На лодке

На лодке по реке
Катался пёс - и вот...
Глядит, невдалеке
Сосновый плот плывёт.

На плотике сидят
Зайчата и коты.
И пёсику кричат:
- Куда собрался ты?

- Плыву я в Звероград!
- А нас с собой возьми?!
Нашёлся тут канат.
На крупные узлы

Связали лодку, плот.
Компанией плывут.
Пёс громче всех поёт.
И зайчики поют.

И только лишь коты
Мяукают: - Ой, страх!
Не любим мы плоты.
Живём в траве, в домах...

Тут караван пристал.
И каждый - каждый рад.
"Любимый наш причал!
Земля - наш Звероград".


Рецензии