Есенину. Иногда, ребята, так напьюсь...

Иногда, ребята, так напьюсь -
В дупель, вдрызг, в дымину - пьяным,
Я хочу, чтобы признала Русь
И меня поэтом. Окаянным.
Чтобы стал родным я, как и тот, -
Тот, кто гуливанил, куролесил,
Плакал за обманутый народ, -
Притворяясь будто бы он весел...


Рецензии