Теперь ты понимаешь, почему Питер Пэн не хотел взр

Теперь ты понимаешь, почему Питер Пэн не хотел взрослеть?
Потому что быть взрослым очень сложно и непонятно,
Во взрослости нет ничего бесплатного,
Ты можешь хотеть только то, за что сможешь потом заплатить.
И это касается не только денег.
Почему половина взрослых становятся неврастениками?
Мы полностью зависим от навязанных нам ценников,
Каждый день от нас ждут важных решений,
Общество приказывает выбрать себе авторитеты во всём без исключений.
А хочется просто бежать босиком по горячей траве и бить палкой крапиву.
А не мониторить новости и продумывать наперёд свои перспективы.
Хочется не знать какой день недели, а просто ждать маму с работы, которая напечет тебе вечером блинов.
И никаких паспортов, звонков, долгов.
Из врагов только мультяшные пираты и соседский мальчишка.
У тебя самая дурацкая стрижка, но тебе всё равно.
Ты облизываешь палочки от крема для Наполеона и тебе всё нипочём.
Ты ещё не знаешь, насколько дорого снимать жильё,
Ты веришь, что мы никогда не умрем.
Никто не умрёт.
Никто никого не бьет,
Никто никому не врет, разве что только насчёт шоколадных конфет.
А потом тебе дают взрослые книги и включают интернет,
Ты начинаешь искать ответы на новые вопросы и постепенно твоё детство исчезает.
Как будто его и не было.
Теперь ты понимаешь, почему Питер Пэн не хотел взрослеть?
Пираты больше не мультяшные.
Ты снимаешь маленькую квартирку в многоэтажке и откладываешь деньги на чёрный день.
Мигрень. Размороженные пельмени вместо маминых блинов.
И много паспортов, звонков, долгов и врагов. Главный из который ты сам.

#ВиталияЕ
09.03.22
@stihi_vitaliae
© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО

Конечно, в жизни не все так плохо складывается, у меня наоборот, ещё лучше, но беззаботное детство уже не вернуть, я уже сама езжу по налоговым и поликлиникам и покупаю домой моющие средства для ванных комнат.

Согласны?


Рецензии