Подсказка

На жизнь взглянул и усмехнулся,
Мне прошлое кричит в ответ:
-Смотри вперёд когда проснулся,
Вот точный, искренний, совет.

- Запомни - память штука злая,
Суть повторения мать просчётов.
Смешна надёжность правовая,
В страстях крутых водоворотов.

-Жить в тихой гавани надёжней,
Быть может счастье обретёшь.
Цветок спокоен подорожный,
Но жизнь свою перечеркнёшь.

Унылый, старый, безобразный,
Духовно нищий мелкий скот,
Как винтик  нецелесообразный,
Ослом смотреть в открытый рот.

Где твоя страсть, воображение,
Твой пыл для жизни, где  удар?
Нет наслаждения в подмастерье,
Так разум мозгу подсказал.
  2.11.2022г.


Рецензии