Струны души

Как растревожить глубинные струны,
Что безмятежностью летней журчали?
Переиграть загорелся я партию
Прежних страстей на старинном рояле.

Годы прошли, подзабылись и ноты,
Но, погруженный в мирские заботы,
Брежу ажурностью давней симфонии -
Столько в неё было вложено пота..

Пальцы точны, их движения бойки,
Помнят секрет инструмента настройки!
Хоть и нельзя обратить время вспять,
Струны души вновь готовы играть

В партии славной, где жизнь - дирижёр,
Мир - это сцена, а я в нём - актёр.


Рецензии
Михаил,очень образное стихотворение о музыке.Особенно по нравились последние
Строки...С пожеланием Доброго Тепла, Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   26.11.2022 10:06     Заявить о нарушении