Прогулки с гением 150

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Нетрудно обойти любые сложности,
в себе имея к этому готовность:
мои материальные возможности
мне очень помогли возжечь духовность.©ИГ

Ем дух святой с приправой отче
на ужин, завтрак и обед;
я рад и горд, что между прочим
безденежье спасёт от бед.
+++

Столетиями вертится рулетка,
толпа словивших выигрыш несметна,
и только заколдованная клетка,
где счастье и покой – она посмертна.©ИГ

Высоких дум моих чертог закован
в телесную, болезненную клетку
и я скажу, что уж давно не ново:
всегда играю в русскую рулетку.
+++

Нытью, что жребий наш плачевен
и в мире мало душ родных,
целебен жирный чад харчевен
и волокнистый дым пивных.©ИГ

Коли в лечении не сдохнешь,
найдёшь ты истину в вине –
иллюзии родства – для лохов,
лишь одиночки – на коне.
+++

Не зря, упоенно сопя и рыча,
так рабской мы тешились пищей:
я музу свободы вчера повстречал:
она была рваной и нищей.©ИГ

Не зря рабы своих привычек
шугаются свобод и пустоты;
темницу вскроет без отмычек
карающая длань большой мечты.
++++

Она грядёт, небес подмога:
всех переловят, как собак,
и ангелы – посланцы Бога
отнимут водку и табак.©ИГ

Грядёт безумства перемога:
в земном аду отключат свет
и бес, не побоявшись Бога,
нам в рай единый даст билет.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 149 http://stihi.ru/2022/10/01/24


Рецензии
Класс!!!😂👏👏👏👏👏

Нытью, что жребий наш плачевен
и в мире мало душ родных,
целебен жирный чад харчевен
и волокнистый дым пивных.©ИГ

В чаду харчевен я жирнею,
отчаянно в дымину напиваясь,
строчу стихрень - смешную ахинею
всем нытикам и критикам на зависть.🤣🤟

Абрам Хаямыч   26.11.2023 01:21     Заявить о нарушении
Это точно )))) Спасибо, строчи!!!!! ♥️💋

Инесса Елисеева   26.11.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.