Прогулки с гением 149

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


С того мы и летим, не озираясь,
что нету возвращения назад;
лишь теплятся, чадя и разгораясь,
отчаянье, надежда и азарт.©ИГ

Когда азарт отчаянья велик,
мы забываем ветхие заветы;
на пьедестал воздвигнув
только миг,
мы падаем в уютные кюветы.
+++

Жаждущих уверовать так много,
что во храмах тесно стало вновь,
там через обряды ищут Бога,
как через соитие – любовь.©ИГ

Искать – в природе человека
не минус вовсе, только плюс,
пока не понял, что он – пекарь
и господин глубинных чувств.
+++

Поэтессы в любви прихотливы
и не всем раскрывают объятья,
норовя про плакучие ивы
почитать, вылезая из платья.©ИГ

Она его рифмой пленила,
он ритмом её обманул;
поэзия – страшная сила
невольно натянутых струн.
+++

Хоть я философ, но не стоик,
мои пристрастья не интимны:
когда в пивной я вижу столик,
моя душа играет гимны.©ИГ

Не стоек адепт и историк,
философ, художник, поэт,
когда он садится за столик,
а там от Бахуса привет.
+++

Среди тюремного растления
живу, слегка опавши в теле,
и сочиняю впечатления,
которых нет на самом деле.©ИГ

В квартире мрачноватой и пустой
пока живу, опавши на треть веса,
отращивая крылья за спиной
в азарте стихотворного процесса.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 148 http://stihi.ru/2022/09/01/67