Калам. Кала

Птица феникс-"Я, Великая душа(белый, феникс) дайте мне кисть и палетку...."

Матерь Гамуда-"Сущее" (язык сензар)
Гамма... Уда....
Гаммаюн.... Гуманюн....хумаюн....хума:птица сердце.Хум...
ХаРадр или Каладрий....птица феникс белый...
Каладрий — в римской мифологии белоснежная вещая птица, вестник....
Кисть - огненная мысль.
Кисть(егип) - "калам"
Кала(санскрит) - время.
Кала-невеста, мир Ассия. Мир творения(суд).
Кала(санскрит) - время и колесо...
Кала(яма/пещера/храм/) :Йама(мама) .
Кал-звучать.


Рецензии