Подражание воображаемому монологу

       Подражание воображаемому монологу
       под знаменитую трёх-аккордную гитару

Пил, но песни написал я не спьяну – ими я с простым народом
сольюсь.
Композитором я с ними не стану, а писатели не примут
в Союз.
«Звёзды» пусть поют у нас в главном зале, пусть запишут их потом
на винил.
Им все песни их за них написали – я все песни сам себе
сочинил.
Благосклонна власть к тихоне-холопу – я ж с гитарою приникну
к окну,
что прорублено когда-то в Европу, и метафорой на власть
намекну.
Пусть считает их эстет жалкой лажей – ты алкаш, а не эстет,
мой народ.
И меня, как и «Битлов», голос вражий сквозь помехи до тебя
донесёт.
Чтобы слушать наяву эту лажу, будут залы набиваться
битком.
Я на радость им гитару налажу, чтобы пИсали они
кипятком.
Пусть озвучит мои строки гитара – я её на божий свет
извлеку.
Ты же, червь бумажный, жди гонорара: через год получишь – рупь
за строку.
У меня ж – не жалкий центнер с гектара, а целковых – сто пудов –
урожай!
Так звучи, пока поётся, гитара!..
Ну а ты мне, дурачок,
подражай.


Рецензии