Нележачий камень

Моя милая, как бархат... – На ветру порхать не будет!
Вмиг семейного монарха голову подаст на блюде...
Под её небесным взглядом даже пьяный лорд английский
Обращается монахом, позабывшим запах виски...

Как влюбленную Калипсо моряку молить о чуде?
Все богатства Монте-Кристо пыл любимой не остудит!

Придавило тяжким камнем, мировой системный кризис
Хочешь, можешь быть раздавлен... А не хочешь –
Так катись!


————————————————————————————————————
« Под лежачий камень » ( Лира Югорская ) – http://stihi.ru/2021/10/29/4853


Рецензии