Мне б хмелем запиться...

   на: http://stihi.ru/2022/11/01/4510
   автор: Полина Измайлова

И рад бы забыться!
Душа не даёт...
Мне б хмелем запиться!
Да в рот не идёт
Мирская похлёбка
Из жмыха судьбы...
А что же вернётся?
Лишь в поле ковыль...

Волною исходит,
В глубины зовёт
Ковыльное море
И тьмы горизонт
Сгорает несмелой
Зарёю с утра!..
Ты песню мне пела?..
Не помню слова...

Мелодия...
Лёгкие воздух допьют
И разум, хмелея,
Теряет приют!
Рассудок теряя
В тумане невзгод,
Я выгребу к маю!
На следущий год...

Я снова воспряну,
Травой прорасту!
В закате багряном
Не здесь и не тут,
Прибрежные скалы
Схоронят меня
Во тьме обветшалой!..
Ещё на три дня...

Железной дороги
Размеренный стук,
Как сердце в тревоге
Грядущих разлук
И встреч мимолётных
В проёме окна!..
Опять безысходна
Вагоном судьба...

Кишили перроны,
Разорванный пар,
Истерзанный стоном,
Осевшим в туман,
Где влажные крылья
Прижаты к спине...
Где сказки и были
Приходят из вне!

Мирская похлёбка
Из жмыха судьбы...
Волной захлебнётся
Седой мой ковыль...
Мне б хмелем запиться,
Пусть рот отхлебнёт!
И рад бы забыться,
Душа не даёт.

01.11.22.


Рецензии